"Иностранными агентами" могут признать все СМИ, получающие деньги из-за рубежа

В Госдуме согласовали проект поправок в законодательство, позволяющих причислить к "иностранным агентам" любое СМИ, получающее деньги из-за рубежа. 

В Госдуме согласовали проект поправок в законодательство, позволяющих причислить к "иностранным агентам" любое СМИ, получающее деньги из-за рубежа. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур — госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием — могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы", — сказал Толстой.

По информации РБК, Толстой имел в виду изменения в законах "О СМИ" и "О защите информации". По словам вице-спикера, включать СМИ в список "иностранных агентов", предположительно, будет Минюст.

Поправки внесены к законопроекту, позволяющему блокировать сайты нежелательных организаций без решения суда по представлению генерального прокурора. Госдума уже приняла закон в первом чтении.  

Выбор редакции