Выгнанному из кинотеатра ребенку-инвалиду предложили "звонить Навальному"

В одном из кинотеатров Санкт-Петербурга Ребенка-инвалида заставили уйти, предложив ему "жаловаться Навальному". Об этом сообщает "Росбалт".

"Мой сын с другом пришли в кино. В кафе кинотеатра они встретили знакомых ребят и подсели к ним поговорить. Артем хотел заказать пиццу, открыл меню, подошла женщина-администратор и попросила ребят покинуть заведение, потому что они ей не нравятся. Ребята вели себя скромно, не шумели. Возможно, ее ВИП-гостей, как она сказала по телефону, мог смутить инвалид-колясочник. Других объяснений я не нахожу. Артем впервые был в их заведении, ничего не нарушал. В чем причина такого ее поведения, непонятно", — мать ребенка Лариса Баданина.

 "Мы в одной стране живем. У всех права одинаковые ", — возмущается ребенок во время инцидента. "Это к Навальному — звони Навальному", — говорит сотрудник.

Судя по аудиозаписи, которую дети сделали в кинотеатре, им объясняют, что это частная территория и что в учреждении есть фейс-контроль. Мужчина и женщина говорят детям, что их могут попросить уйти, если они "не понравились". 

В кинотеатре отказались дать комментарий по телефону и предложили написать в службу поддержки.





Выбор редакции