В отношении членов "Артподготовки" заведено дело о теракте

Следственная служба столичного управления ФСБ завела дело о теракте (ст. 205 УК РФ) в отношении членов "Артподготовки" (запрещена в России).

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в ГУ МВД по Москве и в департаменте по борьбе с экстремизмом МВД, дело возбуждено в отношении пяти мужчин и одной женщины.

"В ФСБ возбудили уголовное дело по материалам, подготовленным департаментом по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Москве. Двое мужчин были арестованы. В отношении еще двух мужчин и женщины мера пресечения не избиралась", — заявил собеседник РБК. Следствие уверено, что члены "Артподготовки" 11 октября подготовили пластиковые бутылки с бензином. Они собирались поджечь декорации и мусор возле Кремля на Манежной площади. Кроме того, они якобы хотели вывести из строя опоры и линии электропередачи и поджечь объекты органов государственной власти и правоохранительных органов. По мнению ФСБ, задержанные планировали устроить несколько терактов на территории Московской области.

В Москве и Московской области утром 4 ноября прошло более 20 обысков, связанных с задержаниями участников движения "Артподготовка". Аналогичные "ячейки" были выявлены в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Выбор редакции