Минздрав предложил запретить вейпы и кальяны в общепите

Минздрав предложил в рамках проекта "Формирование у россиян здорового образа жизни" запретить кальяны и вейпы в заведениях общепита, передают "Известия".
Как сообщили изданию в Минздраве, на предприятиях общественного питания вейпы и кальяны запретят полностью. 
"Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, чтоиспользование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет", — подчеркнули в министерстве.
В Минздраве пояснили, что продавать вейпы и кальяны будут только с 18 лет. Соответствующие документы планируют подготовить к февралю следующего года.
Кроме того, в рамках этого проекта разработчики намерены ужесточить правила продажи алкоголя, сообщил источник издания в правительстве. Меры регулирования оборота алкоголя определят к октябрю следующего года.
Документ был утвержден президиумом Совета при президенте России по стратегическому развитию в конце июля. На реализацию перечисленных мер власти планируют потратить 3,5 миллиарда рублей.
Ранее сообщалось, что в Государственную думу внесен законопроект, который предлагает ограничить использование вейпов и кальянов и запретить их продажу несовершеннолетним. Кроме того, авторы выступают за ограничение рекламы электронных курительных изделий и кальянов. 

Выбор редакции