Ходорковский пообещал тяжелые времена в случае победы Навального

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский полагает, что победа Алексея Навального на президентских выборах может сказаться негативно на жизни страны

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский полагает, что победа Алексея Навального на президентских выборах может сказаться негативно на жизни страны. Об этом он сообщил в интервью популярному YouTube-блогеру Юрию Дудю.
"С одной стороны, радость. Сменяемость власти — это хорошо. С другой стороны, я бы сказал: "Ребята, делайте склады на тяжелые времена", — сказал Ходорковский, отвечая на вопрос, какие чувства вызвала бы у него победа Навального на президентских выборах.
В частности, по мнению Ходорковского, следует задаваться вопросом: не кто, а что после Путина?
"Имею в виду в широком смысле. Мы вернемся к неприятной для всех системе монопольной власти. Это когда в стране существует один центр легитимности. Все остальные зависят от него. Как сейчас", — продолжил экс-глава ЮКОСа.
При этом Ходорковский отметил, что "путь, который проделывает вождь в нашей стране, — он всегда более или менее один". Как отметил бывший глава ЮКОСа, нынешний президент в начале своей карьеры "воровал меньше, чем сейчас, ну или давал воровать своему окружению намного меньше", "был заметнее либерален". Тем не менее Ходорковский пожелал Навальному пройти свой "путь эволюции".
Ранее сообщалось, что суд отклонил иск бизнесмена Михайлова к Навальному и ФБК.

Выбор редакции