Прокурор просит 8 лет колонии для обвиняемого в организации массовых беспорядков в Крыму

Гособвинитель просит Верховный суд Крыма приговорить к 8 годам колонии заместителя председателя Меджлиса крымских татар (запрещенная в России организация) Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе, передает 7 августа "Интерфакс" со ссылкой на сторонников Чийгоза.
В ходе заседания суда прокурор потребовал приговорить председателя Меджлиса крымских татар к восьми годам тюремного заключения.
Ранее сообщалось, что адвокат Марк Фейгин намерен добиться принятия резолюции Конгресса США "о недопустимости уголовного преследования крымских татар в Крыму по политическим мотивам".  
В июне арест зампреда Меджлиса Ахтема Чийгоза был продлен до 8 октября.
Напомним, Чийгоз находится под арестом с 29 января 2015 года по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года.
15 февраля правозащитный центр "Мемориал" признал фигурантов "дела 26 февраля" Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи политзаключенными. Чийгоза, Асанова и Дегерменджи обвиняют в организации и участии в беспорядках у здания крымской рады, произошедших еще до аннексии полуострова. 

Выбор редакции