Украинские пограничники с 2015 года не пустили в страну 20 тысяч россиян

Около 20 тысяч россиян не пропустили в Украину с 2015 года, передает 7 августа "Интерфакс" со ссылкой на Государственную пограничную службу страны.
"Если говорить о статистике, то с 2015 года по 3 августа 2017 года включительно отказано во въезде более 20 тысячам россиян.
Цифры говорят о том, что все-таки больше всего отказов было в 2015 году —10,9 тысячи, в 2017 году — это уже около 3 тысяч граждан РФ", — рассказал глава погранслужбы Петр Цигикал.
Он уточнил, что основные причины отказа — это, прежде всего, необоснованная цель поездки,превышение срока регистрации, отсутствие подтверждения финансового обеспечения поездки.
"Если говорить о запрете на въезд, то на сегодняшний день речь идет о 3 тысячах 148 гражданах РФ. Из них почти 100 — это известные российские артисты и публичные лица, в основном которые незаконно посещали Крым", — добавил Цигикал.
Ранее стало известно, что Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о тюремном наказании для граждан России и других государств, которые посетили аннексированный Крым через территорию РФ.

Выбор редакции