Двух участниц Pussy Riot задержали в Якутске за акцию в поддержку Сенцова

Участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Ольгу Борисову задержали в Якутске за проведение несанкционированной акции в поддержку режиссера Олега Сенцова

Участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Ольгу Борисову задержали в Якутске за проведение несанкционированной акции в поддержку режиссера Олега Сенцова, передает 7 августа "Интерфакс".
"Задержали машину, в которой мы ехали. Сидим в отделении", — сказала Алехина.
Известно, что накануне девушки провели акцию в Якутске около ИК-1, где Сенцов отбывает наказание. Акция не была согласована с властями.
Ранее Россия повторно отказала Украине в передаче осужденных в стране режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. 
Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в терроризме, якобы они готовили нападение на офис "Единой России" в Симферополе. Оба украинца вину отрицают. По этому же делу проходил и Афанасьев, который под пытками оговорил Сенцова, а на суде признался в этом.  

Выбор редакции