США к 1 сентября ответят на решение России выслать дипломатов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон к 1 сентября представит ответные меры на решение Москвы существенно сократить количество сотрудников американских дипмиссий в стране, заявил Тиллерсон во время визита на Филиппины

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон к 1 сентября представит ответные меры на решение Москвы существенно сократить количество сотрудников американских дипмиссий в стране, заявил Тиллерсон во время визита на Филиппины, передает 7 августа AP.
Тиллерсон указал, что проинформировал о данном решении министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
При этом госсекретарь уточнил, что США еще не решили, каким будет ответ. Встреча в Маниле стала для Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона пятой в этом году. До этого президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против Москвы.
Напомним, 1 августа посольство США в России освободило дачу в Серебряном Бору и склад на Дорожной улице. Ранее американским дипломатам преждевременно закрыли доступ к их дипсобственности в Серебряном Бору, даже не позволив забрать вещи. Доступ к данным объектам приостановлен в соответствии с решением о мерах в отношении загранпредставительств США, объявленных МИД России 28 июля.

Выбор редакции