О III Форуме свободной России

Айдер Муждабаев: Еще раз публично вне Украины проговорить наше видение ситуации с Крымом и с войной

1. КАК РОССИЯНАМ ВЕРНУТЬ СЕБЕ ЧЕСТЬ
2. ПОЧЕМУ КРЫМ — ЭТО УКРАИНА, И ТОЛЬКО УКРАИНА

Я поехал в Вильнюс на III Форум Свободной России (ещё раз — не путать с "домом свободной россии" в Киеве, созданным другими людьми и для совершенно иных целей), чтобы ещё раз публично вне Украины проговорить наше видение ситуации с Крымом и с войной.

Я считаю важным доносить это видение до всех, в т.ч. до тех порядочных русских людей, кто против российского режима по-настоящему, кто называет вещи своими именами. А главное — кто готов бороться не за замену плохого Путина на хорошего, но "Крым-небутерброд" оставить себе (кто у них ещё спросит), а за полное и безоговорочное возвращение. Точка.

Мое выступление в ролике  с 31:36. А на 45:00 минуте я отвечаю на вопрос-реплику одного российского участника, почему Крым — это Украина, и только Украина. И никаких иных вариантов нет. Почему крымские татары видят Крым как крымскотатарскую республику в составе нашей страны, почему только так крымские татары в принципе могут выжить, а Украина — вернуть себе Крым раз и навсегда. Знаю, что так и будет.

Всё видео с Форума  тут. Кстати, организаторы в этом году пригласили выступить Валентина Наливайченко, он оказался очень к месту, участникам было важно послушать украинского политика. Ещё много было интересного. Естественно — выступления и интервью Гарри Каспарова, яснее, честнее которого, пожалуй, не скажешь. В общем, время будет — полистайте, посмотрите. Хороших всем выходных))

P.S. На фото за моей спиной — одна из бригад российских пропагандистов. Я не сказал им ничего, конечно, хотя приставали два дня у входа, не переставая, аж 4 своих канала сюда Кремль отправил. Эта девочка, кстати, совсем без огонька работала, глаза грустные. Видно, что никто из старших товарищей светиться тут не хотел, поэтому ее заставили поехать, понимают же, что могут попасть в списки невъездных в ЕС, а не хочется.

Выбор редакции